Зарплата, Занятость, Защита, Здоровье

У вас есть вопрос?
Напишите нам!

Рубрика: Профсоюз в лицах

Share on telegram
Share on vk

Председатель Молодежного совета, специалист по информационной работе Чеченской Республиканской организации общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Магомед Сагаипов в интервью корреспонденту интернет-канала “M-SaG TV” поделился главными критериями, которых не хватает для повышения лояльности к Профсоюзу у трудящегося населения страны.

  • Для повышения лояльности к Профсоюзу среди трудящегося населения страны делается многое. Это многочисленные пресс-конференции как Председателя ФНПР М. В. Шмакова, так и председателей отраслевых Профсоюзов. Есть даже центральная профсоюзная газета “Солидарность”, которая выходит каждую неделю. Тем не менее все равно постоянно чувствуется нехватка информации о Профсоюзе. Очень часто, я бы сказал даже пугающе часто встречаются люди, которые удивляются тому факту, что Профсоюзы все еще существуют.

На мой взгляд тех, мер по информационной политике, что сейчас предпринимаются мало. Нужно более широкое освещение деятельности Профсоюзов на ТВ, радио и конечно же в сети интернет. Газета это хорошо, но зачастую попадает она в руки исключительно членов Профсоюза. До тех, кто не состоит в Профсоюзе она почти не доходит. Как и пресс-конференции председателей отраслевых Профсоюзов. Их смотрят те, кто состоят в Профсоюзе. В самую пору ввести к примеру рубрику в ежедневных новостях федеральных каналов и радиостанций о Профсоюзе. Рассказывать об успехах Профсоюза, о реальных случаях по защите трудовых прав работников.

В регионах в том числе Чеченской Республике несмотря на довольно активную работу молодежного совета, очень часто игнорируют Молодежный совет при проведении каких-то встреч и мероприятий с участием других молодежных движений региона. Такая же картина наблюдается во многих других регионах страны.

При любом радостном событии в регионе или стране Профсоюз должен всегда упоминаться. При не хорошем событии Профсоюз должен упоминаться как организация, которая стремится уладить неурядицы региона или страны и никогда не остается в стороне. Профсоюз должен быть во всех сферах жизнедеятельности государства.

На прошедшем в мае V Молодежном форуме общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в Кабардино-Балкарской республике молодежь неоднократно обсуждала вопрос о мотивации профсоюзного членства. И всегда приходила к выводу, что в современных условиях мотивация должна быть в материальном виде. Льготы, скидки и иная материальная помощь от Профсоюза для молодежи в частности сейчас даже превыше чем досуг, форумы и различные тусовки и даже повышение квалификации. – подытожил М. Сагаипов

Наши партнеры